調味料適当な人の話

調味料は適当に使う をモットーとしています

おでんとチキン南蛮

おでんつゆを作ろうとしたたら、ほんだしが少ししかなく、あとは白だしを追加した

ほんだしに書いてある、おでんつゆの作り方を見たら、醤油とみりんを追加しろとあったので、追加したら、ただのめんつゆになったとさ

白だしに書いてある、おでんつゆは普通に薄めるだけ…

 

気にせず牛すじ、大根、こんにゃくを煮る

煮終わってから卵投入

 

あとはチキン南蛮(胸肉で)

そぎ切りにして、塩胡椒、にんにく、しょうが、マヨネーズ全てポリ袋へ投入

 

少ししてから片栗粉を入れてあげる

あとは、玉ねぎと卵を一緒にして、タレをかけて〜

 

f:id:corcaro:20190226232455j:image

 

鶏肉はいくら食べても良いと思う