調味料適当な人の話

調味料は適当に使う をモットーとしています

一膳飯屋

夜は昨日から決まっていた一膳飯屋へ 大衆食堂というやつ

会社の食堂でしか食べたことのないシステム…

f:id:corcaro:20190304225313j:image

f:id:corcaro:20190304223145j:image

ご飯と味噌汁をカウンターで頼み、あとは棚に並んでいるおかずを選ぶシステム

これで520円ぐらいかな?(2人で1200円だった)

 

そしたら、色々歩き回り、次は駅前の居酒屋へ

揚げ七味(厚揚げスライスを揚げて七味をかけてある)

f:id:corcaro:20190304225108j:image

 

台湾風酢豚
f:id:corcaro:20190304225113j:image

豚肉?の唐揚げに甘辛なタレが絡めてある

 

これをつまみに酒を飲む

 

周りの謎なお店を制覇したい…入りにくい店は少し酔った状態が良さそうだ…