調味料適当な人の話

調味料は適当に使う をモットーとしています

チーズタッカルビとサーモンパテ

サーモンパテをフランスパンに塗って食べたい という希望があったため、洋食にした

 

パテと、ウインナーと… 肉?肉ならプルコギ残っているよ?となりプルコギからチーズタッカルビを作る事になった

やはりありますよね

 

まぁ材料はあるもので…

白菜 1/8

玉ねぎ 1/2

薬味ネギ

 

白菜と玉ねぎをしんなりさせたいので先に炒めてしまう

f:id:corcaro:20181230112625j:image

そして肉を焼き、チーズを乗せて蒸す

f:id:corcaro:20181230112648j:image

(出来上がりの写真はない)

ホットプレートでウインナーを焼いたりして食べる 温かいものを温かいうちに食べるのは本当に良い(片付けるのは私ではない)

あとサーモンパテ

f:id:corcaro:20181230112816j:image

お酒を飲む 最近毎日飲んでいる疑惑

まだ仕事が納めらないためもう少しだけ頑張って出勤する…