調味料適当な人の話

調味料は適当に使う をモットーとしています

グラタンと年越しそば

休み2日目

寝て食べて、そして寝て…そんな感じの1日

 

まず朝ご飯

10時過ぎにかつやへ行く


f:id:corcaro:20190101105528j:image

f:id:corcaro:20190101105532j:image

なんともリッチな朝ご飯でしょうか…

そのまま1日からスーパーが閉まるので買い出しへ

 

そして昨日から仕込んであった餅を作成

f:id:corcaro:20190101110050j:image

電気圧力鍋で25分蒸す

ホームベーカリーに餅機能はないので、適当なこね機能で20分ぐらい

あとは丸めて片栗粉で周りを覆う

f:id:corcaro:20190101110331j:image

明日の雑煮で使用予定

 

そこから16時過ぎまで昼寝……

夜ご飯は白菜グラタン

f:id:corcaro:20190101110425j:image

 

そして年越しそば

f:id:corcaro:20190101110551j:image

乗せられるもの全部乗せ!

 

今年はお世話になりました

来年もよろしくお願いします