調味料適当な人の話

調味料は適当に使う をモットーとしています

肉まん

更新試験で合格したので、今日は好きなものを食べる

具は昨日のものを使用

薄力粉 150g

ベーキングパウダー 小さじ1.5

塩 ひとつまみ

砂糖 小さじ0.5

水 60ml

ここから良い感じの硬さになるまで水を少しずつ足して生地を休ませる

そして包む

f:id:corcaro:20181212222936j:image

げんこつ大

蒸す(15分ぐらい)

f:id:corcaro:20181212223028j:image

でかい

そして、でかい

ちなみに中は

f:id:corcaro:20181212223204j:image

溢れてきたので箸で食べる

生地をスープにつけて食べるのも良いと思った

そこから、また作り置きしてもらったキッシュと豆腐ハンバーグ

あとお酒

結構お腹いっぱいになったけど、お祝いという事にしてシューロールなどなどをいただいた

最近食が楽しい