調味料適当な人の話

調味料は適当に使う をモットーとしています

キムチ鍋

話に聞く新札ガチャを引くも、1/10だったので、諦めて買い物に行く

 

途中でお肉屋さんの前を通ったら、人参大根白ネギ…安かったため購入(もともと鍋の予定)

 

そこから100均に行き、無駄なものも買ったりした

 

そんな今日はキムチ鍋 今季n回目のキムチ鍋

特に書くことはない

 

(だがブログなので書く)

最初に大根をレンジに6分かけてから、鍋の素につける

人参、白ネギ、白菜も切って鍋に入れ弱火で煮ておく

あとは豆腐を入れて、肉はしゃぶしゃぶしながら食べる

 

シメはご飯

卵とチーズを入れてリゾット風

 

さすがに4人分の素は多かったなぁ