チャーシュー丼
職場で、豚肉と鶏肉どっちが良いか聞いたら、豚肉らしいので、本日はチャーシュー丼
酒、みりん、醤油など、電気圧力鍋のレシピで豚肩ロースを煮る
前の鍋で使った白ネギの青いところを冷凍でとってあったので、それを入れてみる
できたら、染み込ませる用のタレは別にチャーシュータレを用意してみた
クックパッドで最初に出てきたのを参考に(はちみつではなくフルーツチャツネ)
あとは、ご飯、キャベツ、チャーシュー、温玉でタレをかけて完成
昨日のポテトサラダも消費しました
豚バラでないから少し硬くなったかなぁと…もっと冷めてたら薄く切れたかもしれないが…
あとはやっぱりもう少し低温で時間かけた方がいいかもしれない(赤い部分あると気になるから難しいところ)