調味料適当な人の話

調味料は適当に使う をモットーとしています

ハマグリのペペロンチーノと味噌煮込みうどん

ブランチ

昨日もらったハマグリのペペロンチーノ(ボンゴレではないので表現に困る)

 

にんにくと唐辛子をサラダ油で炒めて、シーチキンを入れて、ハマグリ入れて、白ワイン入れて、パスタを入れて、醤油などで味付け

 

f:id:corcaro:20190315125543j:image

(トリミングしてない)

 

あとは作り置きの豚バラ

 

ハマグリはあまり加熱しすぎると固くなるから、開いたらOKと父に聞いたので、開いてOKにした

 

ハマグリ美味しいのな

 

昼ごはんを食べたらおやつ

 

おやつはダッチベイビー(アイスとシロップのせ)甘い

 

夜ご飯は、中華が食べたい気分だったがお店が開いておらず、仕方がなく味噌煮込みうどんの店へ

 

まさかの麺がきしめんで驚き、そして少し固め(あとで聞いたが、案外固め麺がデフォルトらしい)

 

f:id:corcaro:20190315130113j:image

 

その後、帰り道のホルモン焼き屋で1杯(?)

f:id:corcaro:20190315130221j:image

馬刺し
f:id:corcaro:20190315130210j:image

チャンジャクリームチーズ
f:id:corcaro:20190315130216j:image

野菜天ぷらがとても良い感じであった

これはまた食べたい